INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI FREQUENZE SNC PER IL SITO FREQUENZESTUDIO.IT

Ultimo aggiornamento 21/07/2015

Ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Frequenze snc di Matteo Agosti & C. (di seguito anche indicata solo come "Frequenze") si impegna a proteggere la privacy degli utenti. Nel presente documento informativo sulla privacy vengono descritti i meccanismi di raccolta e trattamento dei dati personali adottati dal sito frequenzestudio.it (di seguito il "Sito") ed in tutti gli eventuali suoi domini di secondo livello (es: http://dominio.frequenzestudio.it). L'accesso al Sito presuppone il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali, secondo le modalità descritte nella presente informativa sulla privacy. L'informativa è resa solo per il Sito all'indirizzo http://www.frequenzestudio.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Fermo restando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento pubblicato all'indirizzo: http://www.frequenzestudio.it/privacy.htm costituisce la "Privacy Policy" che Frequenze attuerà in questo Sito.


IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è Frequenze snc di Matteo Agosti & C. che ha sede Legale in Via Montegrappa 4/B - Monza (MB) e sede Operativa in Via MonteGrappa 4/B - 20900 Monza (MB)
Per qualsiasi informazione circa la privacy su questo Sito è possibile anche inviare una email o telefonare allo 039/2003403

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI
I dati trattati in questo Sito appartengono a due tipologie: 1) Dati di navigazione: si riferiscono ad informazioni la cui trasmissione è necessaria ed implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad individui specifici, ma che per loro stessa natura potrebbero essere elaborate e consentire di identificare gli utenti. Durante la navigazione del Sito possono quindi essere raccolte alcune informazioni relative alle caratteristiche del client collegato, ad esempio il nome del provider di servizi Internet ed il relativo indirizzo IP (Internet Protocollo) utilizzato per la navigazione; il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, la velocità di connessione, il codice numerico della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.); gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente; le pagine visitate dagli utenti all'interno del Sito e l'indirizzo Internet del sito Web dal quale l'utente ha effettuato l'accesso diretto al Sito. Tali informazioni vengono raccolte per scopi statistici, per analizzare il trend degli utenti e per amministrare e migliorare costantemente il Sito. I dati potrebbero anche essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Frequenze snc e del suo Sito.
2) Dati forniti volontariamente dall'utente: durante la navigazione, potranno essere richieste informazioni personali nei casi in cui tali informazioni siano necessarie per erogare i servizi richiesti. In genere tali informazioni vengono richieste per consentire all'utente di usufruire di particolari funzionalità del Sito o di servizi correlati, ad esempio ricevere informazioni sull'attività dello studio, abbonarsi a newsletter, o iscriversi alla bacheca. Possono essere richieste informazioni personali, quali ad esempio nome e cognome, titolo, nome della società, dell'azienda o della band musicale (e relative informazioni artistiche ), indirizzo email, numero di telefono, domicilio, dati relativi all'eventuale attività artistica, etc.

UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI
Le informazioni personali raccolte sul Sito verranno utilizzate esclusivamente per il funzionamento del Sito stesso e per erogare i servizi che sono stati richiesti o autorizzati dall'utente. Frequenze si impegna ad utilizzare le informazioni personali per rendere più efficiente la gamma di servizi offerti ai propri utenti, ottimizzando la possibilità di personalizzare le navigazione e la fruizione delle pagine, così da migliorare costantemente il Sito ed adeguarlo alle innovazioni culturali e tecnologiche che si presenteranno col tempo. I dati relativi alle pagine visitate potranno essere combinati a dati anonimi per scopi di ricerca e per fornire contenuti che soddisfino gli interessi mutevoli di tutti gli utenti e degli associati. A gli utenti registrati alla bacheca, verrà inviata una newsletter. Ogni messaggio di posta elettronica inviato nelle newsletter include un collegamento per annullare la sottoscrizione e interrompere invii ulteriori.
Molto raramente può accadere che Frequenze richieda ad altre società di offrire servizi limitati per proprio conto (ad esempio l'hosting di siti Web). A tali eventuali società verranno fornite esclusivamente le informazioni necessarie alla fornitura del servizio e sarà loro richiesto ed imposto il rispetto della riservatezza, vietando l'utilizzo dei dati forniti per uno scopo diverso da quello concordato.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi dFrequenze e sono curati dai Soci Fondatori iscritti nello Statuto, da eventuali dipendenti addetti al trattamento dei dati, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso senza il consenso dell'utente. Le informazioni personali in possesso di Frequenze potranno eventualmente essere divulgate solo nei casi in cui esista obbligo di legge o nel caso in cui ci sia la ferma e concreta convinzione che tale azione sia necessaria per (1) adeguarsi a normative di legge o attenersi alle disposizioni di un processo legale in cui ci sia il coinvolgimento di Frequenze o del Sito; (2) proteggere e difendere i diritti o le proprietà di Frequenze; (3) agire in circostanze estreme per proteggere la sicurezza personale dei soci di Frequenze, del pubblico e dei servizi del Sito.

CONTROLLO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI E DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Fatte salve le diverse previsioni specificate nella presente informativa, Frequenze non diffonderà all'esterno le informazioni personali raccolte sul Sito senza l'autorizzazione dell'utente. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza, chiederne integrazione o aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Frequenze fa presente che alcuni servizi del Sito prevedono come parte essenziale ed integrante il contatto con il cliente, in tali casi l'eventuale annullamento della sottoscrizione ed il divieto di utilizzo dei dati personali impedisce l'erogazione dei servizi.
Le richieste possono essere rivolte direttamente via mail al nostro indirizzo di posta elettronica.

ACCESSO ALLE INFORMAZIONI PERSONALI
La sezione del Sito riguardante la bacheca annunci consente di modificare ed aggiornare le informazioni personali e le preferenze espresse sul Sito in merito alle modalità con cui si desidera essere contattati. Per visualizzare le informazioni personali contenute in queste sezioni è necessario immettere il proprio nome di accesso e la password così da accedere ad un pannello di controllo personale.

PROTEZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI
Nel massimo rispetto dei propri utenti, Frequenze si impegna ad utilizzare tutte le tecnologie e le procedure necessarie per proteggere la riservatezza delle informazioni personali. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il database con le informazioni risiede su un server riservato ad accesso crittografato tramite protocolli come SSL (Secure Sockets Layer).

PROTEZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI DEI BAMBINI
Il Sito è accessibile ad un pubblico generale di qualsiasi età, nazione, cultura e religione. Il Sito comunque non raccoglie intenzionalmente informazioni personali relative ai bambini. Per qualsiasi problema a riguardo contattare immediatamente Frequenze.
 

COOKIE
Il sito frequenzestudio.it utilizza i cookie, brevi stringhe di testo inviate dal server del sito al browser dell’utente/visitatore web che vengono automaticamente salvate sul pc dell’utente/visitatore. La finalità principale dei cookie è rendere più fruibile la navigazione del sito, quindi si consiglia di configurare il proprio browser in modo da accettarli. Quasi tutti i browser sono impostati per accettare i cookie, tuttavia l’utente/visitatore può autonomamente modificare la configurazione del proprio browser e bloccare i cookie (opt-out). I cookie si distinguono in 'cookie di sessione' e 'cookie persistenti': i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del browser; i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell’utente/visitatore fino alla loro scadenza e vengono utilizzati principalmente per facilitare la sua navigazione sul sito.

COOKIE DI TERZE PARTI
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). La trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti viene richiesta dai widget per l’utilizzo di servizi offerti da siti terzi (es. servizi di Google Inc.) e dai social plugin per la condivisione su Facebook e Twitter. Un altro fattore che comporta la trasmissione di cookie è l’utilizzo di Googe Analytics per il monitoraggio e l’elaborazione di statistiche aggregate. Si tratta di un servizio di analisi dei dati fornito da Google Inc. ("Google") al fine di migliorare la fruibilità dei servizi web e la comunicazione verso gli utenti. Google potrebbe trasferire i dati raccolti a terzi ove imposto dalla legge; i dati sono raccolti per i soli fini istituzionali e non verranno mai ceduti a fini commerciali (per maggiori informazioni si vedano i termini di servizio di Google Analytics). Sul sito frequenzestudio.it Google Analytics è stato configurato per garantire l'anonimato dell'indirizzo IP (per maggiori informazioni si veda l'informativa sull'anonimizzazione dell'IP in Google Analytics) La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.  

Servizi di Google (es. Google Maps, Google Calendar, Moduli, YouTube, Picasa): www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/cookies
Google Analytics: support.google.com/analytics/answer/6004245
Facebook: www.facebook.com/help/cookies
Twitter: support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter


MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY
La presente informativa sulla privacy potrà essere occasionalmente aggiornata. In questi casi verrà modificata la data indicata come "Ultimo aggiornamento" all'inizio del documento. Nei casi in cui la presente informativa dovesse subire modifiche sostanziali, Frequenze provvederà a informare gli utenti pubblicando avvisi nella home page del Sito e tramite comunicazioni dirette agli utenti tramite ad esempio la newsletter. Frequenze consiglia di consultare periodicamente questo documento informativo, così da essere sempre aggiornati circa le modalità con cui sono trattati e protetti i dati personali. L'utilizzo continuativo dei servizi del Sito costituisce accettazione da parte dell'utente dei contenuti e delle modalità della presente informativa sulla privacy e ad ogni suo successivo aggiornamento. Si ricorda che la presente informativa sulla privacy e le opzioni comunicate dall'utente sul Sito non si applicheranno necessariamente anche alle informazioni personali fornite nell'ambito di altri prodotti, eventi o servizi separatamente gestiti da Frequenze.

PER CONTATTARCI
Frequenze resta a disposizione di tutti gli utenti che abbiano commenti o dubbi relativi a questa informativa sulla privacy. Nel caso in cui si notasse una qualsiasi discrepanza o inadempienza involontaria tra il comportamento di Frequenze e le dichiarazioni contenuti in questa informativa sulla privacy, vi preghiamo di comunicarcelo immediatamente tramite posta elettronica o contattandoci telefonicamente al numero 039 2003403 così da risolvere immediatamente ogni eventuale problema.

Frequenze snc di Matteo Agosti & C.
Via MonteGrappa 4/B
20900 Monza (MB)
Tel. 039 2003403
mail: info@frequenzestudio.it
P.IVA 04345020962

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito accedi alla Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.